Sara Walter sprintet auf das Podest - Nachwuchstriathleten des TSV Brannenburg beim Triathlon in Bozen

Sara Walter
Am 4. Mai fand bei strahlendem Himmel und angenehmen Frühlingstemperaturen der „14. Alpen Ironkid“ in Bozen statt. Es war der zweite Wettkampf der ASVÖ Triathlon Serie 2014. Das Starterfeld war in diesem Jahr mit insgesamt über 300 jungen Athleten im Alter von 6 bis 18 Jahren besonders groß. Bozen ist in der Triathlonszene dafür bekannt, dass sehr viele schwimmstarke Italiener an den Start gehen. Umso mehr freute es Trainer und Eltern, dass sich alle Brannenburger Athleten souverän im Starterfeld behaupten konnten. Sara Walter konnte in der Schülerklasse D einen Podestplatz für den TSV Brannenburg erringen: Sie kam als Zehnte aus dem Wasser, konnte sich aber durch eine hervorragende Rad- und Laufzeit auf den dritten Platz vorkämpfen. Weitere Top-Ten Platzierungen in einem sehr starken Starterfeld sicherten sich Katharina Obermair mit Platz Vier in der Schülerklasse E, Zoe Lehnert als Fünfte und Julius Schäfer als Sechster in der Schülerklasse C sowie Constantin Schäfer als Fünfter bei den Schülern B. Mehr dazu hier